Состоялось отчётно-выборное собрание Псковского регионального отделения Союза писателей России

29 апреля 2022 г. в г. Пскове прошло отчётно-выборное собрание Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России»

Председатель правления псковской писательской организации Игорь Смолькин доложил о работе организации за последние 5 лет.
Он отметил, что с 2017 года ушли из жизни 11 псковских писателей. За этот же период в члены Союза писателей России приняты 4 прозаика и поэта Псковской области, приемные дела ещё двух авторов на момент собрания находятся в приёмной комиссии Союза писателей России (г. Москва) и будут рассмотрены в июне текущего года.
Далее Игорь Смолькин доложил об основных мероприятиях, проведённых организацией за отчетный период, отдельно остановившись на достижениях псковских литераторов, выпущенных книгах, мероприятиях, получивших общероссийское и международное звучание.
Он обратил внимание на то, что последние два года работа псковских писателей, в том числе в части встреч с читателями, была затруднена в связи пандемией коронавирусной инфекции.
«Поэтому многое из задуманного и запланированного выполнить не удалось. Но мы не привыкли складывать руки. Будем работать! И дай нам на это Бог достаточно сил!» — сказал Игорь Смолькин[1].
Также с докладом о финансовой деятельности организации выступила председатель ревизионной комиссии Псковского регионального отделения Союза писателей России Наталья Лаврецова.

Решением общего собрания отчет о работе был принят, работа писательской организации за отчётный период признана удовлетворительной.

Вторым вопросом общего собрания стали выборы председателя правления писательской организации.
В ходе голосования председателем правления Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России», сроком на пять лет, единогласно переизбран Игорь Смолькин.

Третьи вопросом, на этот же срок избран состав правления организации в составе:
Андрея Бениаминова, Юрия Ишкова, Надежды Камянчук, Андрея Канавщикова, Валерия Павлова, Ирены Панченко, Игоря Плохова, Тауфика Рахматуллина и ревизионная комиссия в составе Натальи Лаврецовой, Светланы Размыслович и Тамары Соловьёвой.

В заключение собрания писатели обсудили вопросы работы организации в 2022 году, выделив одним из главных приоритетов этой работы – работу с подрастающим поколением.


[1] В полном объёме отчет размещён на сайте Псковского регионального отделения Союза писателей России, по ссылке: https://pskovpisatel.ru/wp-content/uploads/2022/04/Отчет-ПРО-СПР-2017-2022.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

21 927 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>