Фестиваль «Словенское поле» в 2021 году не состоится

В Псковское региональное отделение Общероссийской общественной организации Союза писателей России поступают обращения поэтов России и ближнего зарубежья о проведении фестиваля исторической поэзии «Словенское поле» в 2021 году

Фестиваль «Словенское поле» впервые состоялся в 2008 году. С 2012 года он проводится ежегодно, собирая под стенами древней Изборской крепости десятки поэтов и ценителей современной русской поэзии. Для многих современных писателей этот поэтический форум стал литературной визитной карточкой Псковской области.

В 2020 году фестиваль «Словенское поле» состоялся десятый раз, хотя из-за сложной эпидемической обстановки  регионе, нам пришлось перенести его с июля на сентябрь. Фестиваль проводился с выполнением требований Роспотребнадзора Псковской области, что позволило обеспечить санитарную безопасность участников мероприятия. Но уже тогда, из-за закрытия границ, а также сложной обстановки с заболеваемостью COVID-19 в других регионах России не все желающие смогли приехать на «Словенское поле».

К сожалению, в 2021 году эпидемическая обстановка ещё более осложнилась как на территории Псковской области, так и на территории России в целом.

Понимая свою ответственность за безопасность участников мероприятий
и проектов, реализуемых Псковским региональным отделением Союза писателей России, мы приняли решение не проводить фестиваль исторической поэзии «Словенское поле» в 2021 году.

Это не значит, что наш поэтический форум прекращает своё существование. Рано или поздно коронавирус отступит, пандемия закончится, мы снова соберёмся в древнем Изборске на фестиваль исторической поэзии «Словенское поле» и будем проводить его далее из года в год.

Правление
Псковского регионального отделения

Союза писателей России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>