Продлён приём заявок на участие в поэтическом фестивале «Словенское поле»

Продлён приём заявок на участие
в юбилейном фестивале исторической поэзии
«Словенское поле — 2020»

По состоянию на 20 июня, в адрес оргкомитета литературно-исторического проекта «Чтобы помнили» поступило 94 заявки на участие в мероприятиях фестиваля «Словенское поле — 2020» из которых 62 заявки на участие в заочных конкурсах фестиваля и только 32 заявки — на очное участие в юбилейном поэтическом форуме.
Заявки на участие в мероприятиях фестиваля поступили их 29 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Донецкой Народной Республики.
Причем некоторые поэты прислали заявки на участие как в очной форме, так и заочных конкурсах, очевидно опасаясь, что в очной форме фестиваль может не состоятся.
Да и в целом, итог по числу желающих лично приехать на фестиваль, мягко скажем далеко не рекордный, но вполне ожидаемый и объяснимый. В 2020 году Россия, да и весь мир живут под знаком «COVID-19». Пандемия коронавируса отменяет олимпиады, закрывает аэропорты, переносит даты праздников и торжественных мероприятий.
Но несмотря ни на что, жизнь продолжается, продолжается юбилейный для фестиваля «Словенское поле» 2020 год и живет надежда, что фестиваль «Словенское поле – 2020» все-таки состоится не с популярной ныне приставкой «онлайн», а в реальном мире — в древнем Изборске и Пскове. Что его участники лично принесут земли с мест русской воинской славы и памятных мест российской истории к Священному холму единения и славы России, привезут свои книги в дар учащимся Псковской школы-интерната. Что вновь зазвучат у стен древней Изборской крепости стихи современных поэтов. Что будет вписана новая страница в поэтическую летопись русской истории, истории древнего Изборска, истории Словенского поля.
Как уже сообщалось, поэтический фестиваль «Словенское поле – 2020» переносится на сентябрь, в связи с чем мы продлеваем сроки приёма заявок на участие в фестивале и срок проведения заочных конкурсов.
Заявки на участие в фестивале «Словенское поле – 2020» (очное участие) будут приниматься по 15 августа 2020 года, включительно.
Заявки на участие в заочных конкурсах фестиваля – по 31 июля 2020 года.
Обращаем внимание, что в положение о фестивале также внесены изменения. В частности определено, что участие в конкурсах фестиваля в очной и заочной формах одновременно – не допускается. Оргкомитет литературно-исторического проекта «Чтобы помнили» просит поэтов, подавших заявки в обе конкурсные программы, определиться с формой участия до публикации «длинных списков» участников заочных конкурсов. После публикации «длинных списков» их заявки на очное участие в конкурсах фестиваля будут аннулированы (переведены в формат «вне конкурсов»).
Дополнено положение о заочном конкурсе исторической поэзии «Словенское поле — 2020». Согласно достигнутому соглашению с дирекцией фестиваля молодых поэтов «Мцыри», победители молодёжной номинации нашего заочного конкурса так же получают право на участие в финале фестиваля «Мцыри» 2020 года. Ранее эта преференция была только у участников очной формы конкурса.
Приём заявок на участие в фестивале «Словенское поле — 2020» и работа по его подготовке продолжаются.

Андрей Бениаминов
заместитель руководителя и главный координатор
литературно-исторического проекта «Чтобы помнили»


Фестиваль исторической поэзии «Словенское поле — 2020» проводится в рамках литературно-исторического проекта «Чтобы помнили»,  с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 740 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>