В 2020 году в конкурсах фестиваля «Словенское поле» можно будет участвовать заочно

Оргкомитет литературно-исторического проекта «Чтобы помнили»
принял решение о возможности удалённого участия
в конкурсах фестиваля «Словенское поле – 2020»

Это решение обусловлено неопределённостью эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией заболевания коронавирусом (COVID-19) в России и в мире.

Мы не отказываемся от ранее запланированных мероприятий фестиваля и планируем провести их в заявленные сроки с 24 по 26 июля 2020 года. Если на этот период проведение мероприятий с массовым пребыванием людей разрешено не будет – мы перенесем фестиваль на более поздний срок.

Между тем, в каждом регионе России и в каждом зарубежном государстве эпидемиологическая обстановка развивается по-разному. Чтобы не лишать поэтов России и зарубежья возможности участия в юбилейном фестивале мы приняли решение об организации и проведении фестивальных конкурсов как в очном, так и заочном вариантах.

Дополнительно разработаны Положение о заочном конкурсе исторической поэзии «Словенское поле – 2020» и Положение о заочном поэтическом конкурсе духовной лирики «Свет обители». Они несколько отличаются от положений об очных конкурсах.

Главное отличие между положениями – организация оценки произведений. Если в очных конкурсах оценка произведений и оглашение победителей проходит в ходе фестиваля, то в заочных конкурсах она будет проходить по схеме «Большой список» — «Короткий список» — «Лауреаты конкурса». Также во всех заочных конкурсах участие проводится по принципу «один автор – одно произведение», тогда как в очном конкурсе исторической поэзии «Словенское поле — 2020» — участники могут представить до трёх стихотворений

Коснулись ограничения и молодых поэтов. Участники молодёжной номинации «Словенские ключи» не смогут представлять на заочный конкурс произведения на свободные темы. Эта преференция сохранена только для молодых поэтов, решивших лично участвовать в фестивале. Остаётся открытым, смогут-ли победители в заочной молодёжной номинации быть делегированы в финал Всероссийского молодёжного поэтического фестиваля «Мцыри». В настоящее время ведутся переговоры по данному вопросу.

Начало приёма заявок на заочные конкурсы фестиваля началось с момента публикации положений об этих конкурсах на сайте Псковского регионального отделения Союза писателей России и продлится по 20 июня 2020 года включительно.

В случае принятия решения о переносе даты проведения фестиваля, сроки приёма заявок на участие в фестивале и его конкурсных программах могут быть изменены.

Оргкомитет литературно-исторического проекта «Чтобы помнили»


Литературно-исторический проект «Чтобы помнили » реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 587 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>