Премия «Доброе небо»-2016 стартовала в Псковской области

15 февраля 2016 года
в Псковской области стартовал первый (региональный) этап
Литературной премии «Доброе небо»-2016

Литературная Премия «Доброе небо» учреждена Открытым акционерным обществом «Псковавиа» и Псковским региональным отделением союза писателей России с целью поддержки талантливых писателей и самодеятельных литераторов, чье творчество сохраняет традиционные для русской литературы ценности, проживающих и создающих свои произведения в регионах присутствия авиакомпании в качестве регулярного пассажирского авиаперевозчика.

Положение о Литературной Премии «Доброе небо» размещено на сайте «Псковавиа».

Напомним, что конкурс на соискание Премии «Доброе небо» проводится в четыре этапа.

Первый этап конкурса на соискание Премии – предоставление на рассмотрение Жюри лонг-листов номинантов и их произведений:
Отбор номинантов проводят региональные отделения Союза писателей России, осуществляющие свою деятельность на территориях присутствия авиакомпании «Псковавиа» — учредителя Премии.

Оргкомитет Премии утверждает список региональных ОСП России и направляет на имя их председателей предложения по участию в Премии с требованиями к выдвижению номинантов и произведениям:
Региональные ОСП составляют лонг-лист номинантов Премии из не более, чем 20 авторов, как поэтов, так и прозаиков. Количественное соотношение авторов, пишущих в разных жанрах не устанавливается.

Номинироваться могут как члены СП России, так и автономные авторы.

На рассмотрение жюри представляются поэтические произведения в электронном виде, отвечающие следующим требованиям:
формат WORD, кегль 12, шрифт Times New, междустрочный интервал – одинарный, выравнивание текста по левому краю, нумерация – внизу страницы. Между каждым стихотворением – двойной интервал. Названия стихотворений выделяются полужирным шрифтом.
В начале подборки – превью :
1) ФИО автора, д.р., адрес, контактные данные: телефон, e-mail. При желании – список изданных книг.
2) Оглавление: название стихотворений, вошедших в подборку в постраничной последовательности. Количество строк в подборке (без учета превью) – не более 500

На рассмотрение жюри предоставляются прозаические произведения в электронном виде, отвечающие следующим требованиям:
формат WORD, кегль 12, шрифт Times New, междустрочный интервал – одинарный, выравнивание текста по левому краю, нумерация – внизу страницы. Если в подборку вошли несколько текстов, между ними устанавливается двойной интервал. Названия произведений – полужирным шрифтом.
В начале подборки – превью :
1) ФИО автора, д.р., адрес, контактные данные: телефон, e-mail. При желании – список изданных книг.
2) Оглавление: название текстов, вошедших в подборку в постраничной последовательности.
Количество знаков (без пробелов) – не более 40 000 (без учета превью).

На соискание Премии может быть представлено прозаическое произведение большой формы (повесть, роман). В этом случае автор представляет на рассмотрение Жюри завершенный отрывок и прилагает синопсис произведения (не более 1 страницы).

Авторы Псковской области высылают свои произведения на официальный адрес электронной почты Псковского регионального отделения Союза писателей России: pskovpisatel@ya.ru
В заголовке письма в обязательном порядке указывается: «На конкурс «Доброе небо» -2016″.

Заявки на соискание Премии «Доброе небо»-2016
принимаются  по 31 марта 2016 года, включительно.