С Новым 2022 годом!

Дорогие друзья!
С молитвой о милости Божией встречаем мы Новый 2022 год!
 
Что оставили мы в минувшем? Как водится – и счастья и несчастья, и доброе и злое, и то, что хотели получить и получили, и то, что не просили, но приняли и понесли! Да, непростое время мы пережили, много выпало роду людскому бед и скорбей! Скольких мы потеряли? Скольких поглотила ненасытная пасть пандемии?  Сколько самых достойных ушло в путь всея земли? Трудно перечесть! Но не урок ли это, чтобы  во всем и до конца полагаться на Бога, просить у Него нужного для себя, благодарить за даруемое и всякое дело начинать с молитвы? Послушаем, что сказал в далеком 1918 году, стоя на пороге вечности, священномученик Иоанн Восторгов:
«Станем твердо на сторону Христа и Его дела, станем в числе Его сторонников, соработников и споспешников в великом царстве Его на земле — в Церкви Христовой, в великом деле возрождения нас самих и всего человечества. Здесь наше просвещение, здесь спасение мира, здесь вся сила наша для правильного выполнения жизненных задач, для уразумения и достижения высших целей жизни. Я свет миру (Ин. 8:12), сказал Христос; Я путь, истина и жизнь. Кто следует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин. 14:6, 8:12). Аминь».
 
Пусть же слова эти станут нам лучшим напутствием в грядущий 2022 год!
С Новым Годом!
 
 
Председатель правления
Псковского регионального отделения
Союза писателей России

Игорь Смолькин (Изборцев)
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

22 109 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>