«Бессмертный полк русской поэзии» шагает по Миру

Псковское региональное отделение Союза писателей России
продолжает историко-литературную акцию
«Бессмертный полк русской поэзии»

Напомним, что акция проводится с 9 марта и направлена на увековечивание памяти поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников, возвращение российскому читателю их стихов, приобщение к этим стихам детей и юношества.
За первый месяц её проведения на видеоканале «Бессмертный полк русской поэзии» опубликовано более 60 видеороликов, в которых жители России и зарубежья читают произведения поэтов, участников Великой Отечественной войны.
К акции присоединились: первый секретарь правления Союза писателей России, поэт Геннадий Иванов, сопредседатель правления Союза писателей России, поэт Александр Кердан, член правления Союза писателей России, главный редактор «Литературной газеты» поэт и прозаик Максим Замшев, секретарь Союза писателей России поэт Игорь Тюленев, актёр театра и кино, кинорежиссёр, писатель и сценарист Игорь Черницкий, актер, певец, композитор Николай Романов, актёр Псковского Академического театра драмы, заслуженный артист России Владимир Яковлев, известный донецкий поэт, бард, общественный деятель Владимир Скобцов, директор международного фестиваля молодых поэтов «Мцыри», поэт и общественный деятель Александр Чистяков, а также десятки неравнодушных людей из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.
География акции постоянно расширяется. На сегодняшний день она включает 12 регионов России, Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также Германию.
Пандемия коронавируса и введенный на территории России и в других государствах Мира режим карантина и самоизоляции внёс коррективы в жизнь каждого из нас, коснулись эти изменения акции «Бессмертный полк русской поэзии». Нам пришлось отменить запланированные очные мероприятия: презентации и выступления, посвящённые началу акции, организованную съёмку видеороликов, поездки организаторов и участников акции по районам Псковской области. Вполне вероятно, что не состоятся мероприятия акции, запланированные к проведению в Пскове и Великих Луках на 9 мая.
В то же время, для более широкого освещения творчества поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников, расширения возможностей участников, мы вносим изменение в Положение о международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии». Отменяется условие, согласно которому один участник акции за весь период её проведения мог представить не более трёх видеороликов с чтением стихов поэтов-фронтовиков. Теперь количество видеороликов, представленных одним участником, не ограничивается.

Мы приглашаем всех, кто сейчас сидит дома на карантине и самоизоляции, поддержать акцию, сделать свой вклад в сохранение наследия поэтов — участников Великой Отечественной войны, вклад в сохранение памяти о нашей Великой Победе. Для этого необходимо только желание и мобильный телефон, чтобы записать, как Вы читаете стихотворение поэта-фронтовика или поэта-блокадника, и прислать это видео на адрес poetic.polk@ya.ru вместе с анкетой участника акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 587 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>