Юбилей книги «Живая земля» Артёма Тасалова

Как сообщает Псковская лента новостей, 26 октября в 17.00 в Центральной городской библиотеке в клубе «ЛИРА» пройдет юбилей книги «Живая земля» Артёма Тасалова.

Tasalov1Первая книга поэта, вышедшая в 2004 году тиражом в 500 экземпляров. В книгу вошли стихи 1974 — 1984 годов. Предисловие к книге написал известный в России поэт Тимур Зульфикаров.
«Возвращение на Родину» — новелла в прозе и стихах, которая занимает центральную позицию в книге «Живая земля» и представляет собою поэтическую квинтэссенцию жизнетворчества поэта и его «Символ веры», будет прочитана автором, как послание к молодому человеку 21 века, как глубокая перспектива поэтического взгляда на мир и человека.

Ранние стихи Артёма Тасалова прочитают студенты и школьники молодёжного клуба «Круг», «сквотирующиеся» в библиотеке. Чтение «Русских элегий» (Письмо-ответ на «Римские элегии» Иосифа Бродского), поможет открыть поэта Тасалова всем, кому необходима поэзия сегодня или составить общее представление о современной литературе – нашем национальном коде.

Сегодня, когда интеллектуальное переживание «большого времени» сводится к жизни только в ситуации «сейчас» — политических и общественных новостей и ежедневной рутины, особенно важным становится то конфликтное, лично переживаемое единство истории и настоящего, которое выражает в своём творчестве Артём Тасалов.

На вечере предусмотрена автограф-сессия.