Умер архимандрит Тихон (Секретарёв)

Большая утрата постигла Псковскую писательскую организацию, да и весь Союз писателей России в целом: отошел ко Господу наш коллега и друг, наш духовный наставник, члена Союза писателей архимандрит Тихон (Секретарев).
Архимандрит Тихон вступил в должность наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря в 1995 году. За минувшие 23 года его неустанными трудами обитель еще более расцвела, благоукрасилась, превратившись в подлинную духовную жемчужину России. Но не только этим был славен архимандрит Тихон. Его проникновенные, исполненные духовной глубиной проповеди, наставили на путь спасения тысячи и тысячи верующих. А его духовные книги заставляли более чем серьезно задуматься о себе и о вечности, о Боге и Церкви, о совести и жизни по вере.
Свое служение Богу и ближним отец Тихон исполнял без устали, с высокой ответственностью, не щадя своих сил.
Его творческое, художественное, духовное делание настоящего Пастыря, талантливого православного писателя могло бы продолжиться и принести немалую пользу Церкви Православной и людям, но неведомыми судами Божиими его земной путь завершился. 12 сентября 2018 года архимандрит Тихон (Секретарев) отошел ко Господу.
Вечная тебе память, достоблаженный и приснопамятный собрат наш и наставник отец Тихон
Блажен путь, в оньже идеши, брате, днесь, яко уготовася тебе место упокоения.

От имени Псковского отделения
Союза писателей России
Игорь Смолькин