Приветствие лауреата конкурса исторической поэзии «Словенское поле» Марселя Салимова участникам фестиваля «Словенское поле — 2017»

Дорогие друзья, мои близкие братья (и сёстры) по перу!

От всей души поздравляю вас с открытием одного из прекраснейших фестивалей в мире, которых я знаю.

Своим творчеством участники фестиваля «Словенское поле» давно уже всем доказали, что они настоящие патриоты России.

А я ещё знаю: участники конкурса исторической поэзии – очень талантливые, объективные и искренние поэты, самые честные и чистые авторы. Когда я был членом жюри, никто даже не пытался меня подкупить или соблазнить!

Желаю вам интересного творческого соревнования, ярких впечатлений от участия в фестивале. Найдите новых толковых друзей, но не бросайте и старых – верных, типа меня. Хоть и не нахожусь сегодня среди вас, однако душой я всегда с вами!

Ваш Марсель Салимов

28 июля 2017 года.
Башкортостан, Уфа.


От редакции Псковского литературного портала.

Марсель Шайнурович Салимов (Мар. Салим), писатель-сатирик, поэт, публицист, общественный деятель. Член Союза писателей России и Башкортостана, член Союза журналистов России и Башкортостана, действительный член Русской академии наук и искусств,член Академии российской литературы, член-корреспондент Академии поэзии, академик Международной Академии литературы и искусства Украины, вице-президент Международной Академии культуры «9 Муз». Автор 39 книг, произведения писателя переведены почти на полсотни языков опубликованы во многих изданиях России и за рубежом.
Заслуженный работник культуры РФ и Башкирской ССР, кавалер ордена Дружбы и общественных орденов «За вклад в просвещение» и имени В.В. Маяковского, обладатель Индульгенции Международного Дома юмора и сатиры (Габрово) и почётных званий «Золотое перо России» и «Серебряное перо Руси», лауреат международных литературных премий «Алеко» (Болгария), имени С. Михалкова, имени В. Гиляровского (Россия) и имени Н. Гоголя (Украина). Лауреат XIV Артиады народов России, лауреат премий Союза журналистов России и Кабинета Министров РБ имени Ш. Худайбердина, лауреат международных фестивалей «Словенское поле» (Псков) и «ЯЛОС» (Ялта), лауреат Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье (Одесса – Франкфурт-на-Майне), лауреат всероссийских конкурсов «Бумажный ранет» и «Золотая полка отечественной журналистики», победитель конкурса «Лучшие поэты и писатели России» с вручением именного «Золотого пера».