21 июня состоялась презентация сборника стихов Игоря Исаева «Ветка и ветер»

21 июня в филиале псковского городского культурного центра (Псков, Рижский пр., 64) прошла презентация сборника стихов Игоря Исаева «Ветка и ветер»

«Из утлых квартирных сот / Поэты идут толпою./ Поэты идут в народ…» — вот нечего тут добавить, разве что подумаешь невольно – слава Богу, что идут, несмотря на то, что лето, и народ этот собрать – задача непростая, и далеко не каждый решится в эту пору презентовать свое новое ненаглядное детище – только не спрашивайте, сколько лет ждал его наш автор — долго.

«Я тоже из лучших, / Неважно – брюнет или рыжий. / Ну чем я не Пушкин? / Ну разве что рожей не вышел…», «Но я интересен! / И мне дураки надоели…» — так, с иронией, ненавязчиво автор познакомит читателей с собой, оставляя их один на один со своими мыслями, жизнью, чувствами…

«Это все никогда не закончится. / Даже в млечно-густой пустоте / Опостылевшее одиночество / Будет вечной компанией мне…»,
«Тоску закрасив, боль изъяв, / Внутри зима, снаружи – лето, / Ты говорила: «Мы друзья», / И я почти поверил в это…».
«За копейкой идешь юродивым, / Здесь придавят, а там убьют… / Я люблю тебя, мама-Родина. / Сам не знаю, за что люблю».

Вот возьмешь в руки эту тоненькую книжицу, раскроешь наугад, прочтешь: «Хлеб да соль лежит в моей котомке. / Все промокло, плесенью простыв. / Стиснув зубы, смяв кулак и скомкав, / Перепутал версты и часы…», да так и отправишься следом за автором, от стиха к стиху, узнавая в них что-то удивительно созвучное собственным мыслям и надеждам.

А потому на вопрос «Нужны ли они (поэты – П.В.) народу?», есть только один вариант ответа. Ведь кто, если не они, будут неустанно «тормошить» наше на ходу засыпающее – устав от всевозможных катаклизм – сознание вечными темами о том, кто есть мы и зачем мы, люди, здесь? Что еще, как не Живое Слово, обратит нас внутрь, чтоб и мы, наконец, дерзнули жить «по сердцу» — от ума-то, вон, сколько проблем, что тех дров наломали…

С новинкой всех нас – дай Бог, не последней!

Вита Пшеничная
поэт, публицист,
член Союза писателей России

 

  

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.