Презентация новой книги Артёма Тасалова

 


Об авторе:

Тасалов Артём Владимирович, поэт, эссеист, член Союза писателей России.
Родился в 1957 году в Москве в семье молодых выпускников МАРХИ.

В 1976 г. уезжает из Москвы и поступает в Псковский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет. В институте состоялось знакомство, которое вскоре переросло в дружбу на всю жизнь с поэтом Евгением Шешолиным (1955-1990).
После окончания института в 1982 году на несколько лет возвращается в Москву, где работает учителем, лаборантом в ЦКБ АН СССР, активно изучает религиозно-философскую классическую литературу Востока и Запада, пишет эссе и стихи.
В 1987 году возвращается навсегда в Псков.
В Пскове в разные годы работает смотрителем в Свято-Троицком кафедральном соборе, на восстановлении псковских храмов, методистом Псковского областного института повышения квалификации работников образования.
В 1999-2003 гг. по благословению архимандрита Зинона работает ведущим, а затем главным специалистом Администрации Псковской области по связям с религиозными организациями.
С 1999 г. активно публикуется в известных сетевых журналах и библиотеках: «Сетевая Словесность», «Вечерний Гондольер», «Лавка Языков», «На середине мира» и др.
В 2004 г. издает свой первый сборник поэзии «Живая земля». Предисловие к сборнику пишет поэт Тимур Зульфикаров: «Артем Тасалов — а я давно слежу за его творчеством — начал с космического символизма, а пришел к духовной, православной поэзии. Быть может, его поэзии иногда не хватает земных деталей, земной пыли, но зато в его поэзии слышен плеск журавлиных, а, может быть, иногда и ангельских крыл».
В 2006 г. вступает в Союз писателей России. В 2011 г. издает вторую книгу поэзии «Улица сна».
В 2014-15 гг. работает соредактором альманаха «Псковский литературно-художественный журнал», который издает художник Илья Семин.
Сейчас и всегда, область пристального внимания поэта – феномен сознания, осмысленный в системах философской мысли Востока и Запада. В своем творчестве он осваивает и развивает опыт русской метафизической поэзии, не оставляя при этом пристальный интерес к миру природы.