Отсроченная премьера книги Ирины Потаповой

30 августа
в Центральной городской библиотеке
(ул. Конная, дом 6)
состоится премьера книги стихов «Жажда моя».

Ее автором является псковская журналистка Ирина Потапова, редактор издания «Комсомольская правда-Псков».
— Иногда кажется, что рифмование слов – это всего лишь занятие для мозга, который необходимо встряхнуть после громадного потока разнообразной информации. И ты едешь куда-то в командировку, смотришь на окружающий тебя пейзаж, и понимаешь, что «стихоплетение» хотя бы немного отодвинет тот момент, когда все происходящее будет напоминать взрыв – все куда-то побегут, что-то попутно будут выкрикивать, кого-то потребуют привести, кому-то позвонят, а ты должен будешь оставаться хладнокровным и здравомыслящим, — говорит автор о своем творчестве. – Ведь ты тот человек, который обо всем увиденном расскажет остальным. Чтобы не думать об этом хаосе, именуемом работой журналиста, начинаешь складывать строчку за строчкой, да так, чтобы никто из коллег не догадался о твоем мыслительном процессе. Не то подумают, чего доброго, что ты свихнулась от обилия информационным поводов.
Книга «Жажда моя» вышла в Пскове в 2012 году, но еще не была представлена читателям. А потому библиотека приглашает всех желающих познакомиться с автором и его творчеством в небольшом кругу друзей.

Начало мероприятия – 18.00.


СПРАВКА
Ирина Потапова окончила Псковский государственный педагогический институт, Санкт-Петербургский государственный университет. Работала в СМИ Пскова: радио «Пилот», телекомпания «Телеком», газета «Стерх», Псковское агентство информации, Центр деловой информации.
Трудилась в Управлении по информационной политике и связям с общественностью Администрации Псковской области.
В настоящее время возглавляет издание «Комсомольская правда» и выходит в эфир радиостанции «Седьмое небо» в качестве ведущей программ. Преподает на отделении «Практическая журналистика» Псковского государственного университета.
Лауреат городских, областных и федеральных конкурсов для журналистов, обладатель премии Администрации Псковской области за серию программ на радио «Седьмое небо».

Информация предоставлена
администрацией центральной  библиотеки г. Пскова