Литературная гостиная в школе № 24

— А какая тема у нас будет в декабре?- спросила меня Светлана Магера, учительница русского языка школы №24, она же инициатор создания школьной литературной гостиной — прообраза нашей писательской.
Я, как куратор, а в школе меня избрали почётным президентом гостиной, вношу предложения, чему посвятить встречу, кого пригласить.
— Новый год не за горами. Нужно что-то необычное, — сказала я. Подумав, добавила: — А давайте проведём кошачью новогоднюю гостиную. Пригласим ребят со своими игрушками-зверушками…»
Идея была одобрена, согласована дата встречи.
И вот я в школе. Такого поворота и размаха событий я не ожидала! Сто двадцать шестиклассников — нарядных, приукрасивших себя ушами, усами, хвостами, вдохновлённых участием в инсценировках про животных, чтением стихов о них, участием в выставках поделок к году петуха, в выставках игрушек — своих зверушек любимых, наконец, участием в литературном конкурсе. Пожалуй, не осталось ни одного из ребят, кто бы не откликнулся на призыв проявить себя в каком-либо конкурсе на этом празднике, получившем название «Мой любимый ласковый зверь.
Желающих осказалось столько, что праздник продлился и на следующий день, но уже в библиотеке. И пусть не все получили дипломы, но тут с полным основанием могут подойти слова » Главное — не победа, главное — участие».
А темы встреч в гостиной уже расписаны аж до апреля включительно.И конечно, на каждой встрече желанными гостями будут писатели.

Ирена Панченко
поэт, член Союза писателей России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.