Игорь Гуревич стал лауреатом литературной премии «Наследие»

Член Псковского регионального отделения Союза писателей России — поэт Игорь Гуревич
стал лауреатом премии «Наследие».

Литературная премия «Наследие» учреждена общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» совместно с Российским Императорским Домом под личным покровительством Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны с целью поиска новых авторов, творчество которых сохраняет традиционные для русской литературы ценности.

Премия вручается ежегодно и представляет собой статуэтку в форме золотого пера на пьедестале из лазурита, а также контракт на издание книги за счет Российского союза писателей.
В соответствии с Положением о премии, произведения авторов, номинированных на премию «Наследие», издаются в печатных альманахах, которые представляются Высокому жюри для определения победителей.
Правом издания произведений в конкурсных альманахах обладают номинанты премии. Редакционная комиссия литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру осуществляет отбор авторов с достойным уровнем творчества и номинирует их на премию «Наследие».
В этом году число участников многократно превышало количество литераторов, которые заявлялись на премию в прошлые годы. Произведения номинантов составили пять многостраничных томов.
В состав высокого жюри премии вошли члены Российского Императорского Дома и эксперты (поэты, прозаики и литературные критики).

Вручение премии состоялось в Центральном Доме литераторов в присутствии Её императорского высочества великой княгини Марии Владимировны и высокого жюри.
В 2016 году звания финалистов были удостоены 75 человек: 50 прозаиков и 25 поэтов, среди которых были выделены семь дипломантов и пять лауреатов (три поэта и два прозаика).
Одним из лауреатов премии стал поэт — Игорь Гуревич.

Кроме статуэтки с изображением золотого пера и контракта на издание собственного авторского сборника,  в 2016 году лауреаты награждены императорской медалью в честь 400-летия преодоления Смуты и восстановления Российской государственности «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».

Напомним, что Игорь Гуревич в 2016 году был принят в Союз писателей России. Удостоверение члена союза было вручено первым секретарём Союза писателей России Геннадием Ивановым в г. Пскове, на сцене  Большого концертного зала филармонии в период празднования Всероссийского Пушкинского праздника поэзии.

Фотографии со страницы премии «Наследие»