Поздравляем Андрея Бениаминова с юбилеем!

Сегодня отмечает юбилей наш друг и коллега
Андрей Бениаминов!

50 лет. Замечательный возраст, предполагающий, что знание уже переходит в мудрость, а умение — в мастерство; рубеж, когда должен быть сделан выбор между первородством и чечевичной похлебкой, между «страной далече» и родным домом. Но всем ли, отжившим полстолетия, это удается? Увы! Однако Андрей из той части человечества, что уверенно идет верным путем. Он с гордостью провозглашает:
Мне же выпала честь
На Российских просторах родиться,
Ну, а коль повезёт –
Посчастливится здесь умереть.

Воистину, великая честь! И Андрей с достоинством пронес ее по жизни до настоящего юбилея и, уверен, понесет далее, до следующего (через 50 лет). А как же иначе? Ведь он, как муж, отец, гражданин, отвечает за все и ответственность свою ни на кого перекладывать не будет. Потому что, как он сам говорит:
Я здесь во всем, в
В моих сынах и дочерях, во внуках,
Я выжил в них и в счастье или в муках
Они есть я. Мы живы на Земле.

Дорогой Андрей, мы чувствуем твое твердое товарищеское плечо, ценим твое трудолюбие, любим тебя как верного друга и уважаем как художника слова. Господь вложил в тебя много талантов, и ты реализуешь их на пользу тех, кто рядом с тобой. Пусть же Господь преумножает твои силы, чтобы и далее – и поэтическим словом, и делом – ты приукрашал мир вокруг себя!
Благополучия тебе, здоровья, радостей духовных и телесных на многая и благая лета!

От имени писателей Псковщины,
председатель правления
Псковского регионального отделения
Союза писателей России,
Игорь Смолькин


Бениаминов Андрей Геннадьевич родился в г. Пскове в 1968 году. Окончил Псковский индустриальный техникум, Санкт-Петербургский технический университет, Академию государственной противопожарной службы МЧС России. Офицер ГПС МЧС России. С 2015 года на пенсии. Продолжает работу в МЧС.
Поэт, публицист, член Союза писателей России, член Русского литературного клуба. Дипломант международной литературной премии им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…» за 2010 год, лауреат Всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти» (2013 г.), лауреат конкурса «Я не мыслю себя без России», посвящённого 90-летию поэта Игоря Григорьева (2015 г.) и др.
Автор сборника стихов «Может, сбудется?», вышедшего в 2008 году. Неоднократно публиковался в поэтических сборниках Пскова, Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, а также в литературной периодике (газета «Российский интеллигент», журналы «Голос эпохи», «Родная Ладога», «Викинг» и т.д.). Стихи переведены на болгарский и украинский языки.
Член правления Псковского регионального отделения Союза писателей России. Редактор сайта псковской писательской организации «Псковский литературный портал». Постоянный координатор и ведущий фестиваля исторической поэзии «Словенское поле».


Читайте также: «Да, я русский и этим горжусь!»: к юбилею поэта  Андрея Геннадьевича Бениаминова